Женщина, которая за 100

  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Если бы я решила напечатать эту статью полтора месяца назад, то скорее бы всего у меня ни чего не получилось по техническим причинам, так как вся клавиатура была бы залита слезами.   

Но начну по-порядку.  

Я всю жизнь, с момента рождения ( 4 кг 600 гр) была, как говорят в народе, в теле)))  

Представьте, что за своих 50 с хвостиком лет, я никогда не была худой.

Стройной? Да! Но не худой. И конечно же, вопрос лишнего веса мне периодически не давал покоя. Как и большинство толстушек, время от времени были периоды снижения веса, иногда даже значительные. Но рано или поздно, всё возвращалось на круги своя с определенными до весами.  

У меня сегодня складывается впечатление, что за многолетний стаж своего похудения я перебрала все доступные диеты, программы и способы. От иглоукалывания до программы Борменталь, от полного отказа от углеводов (Кета-диета) до употребления монопродуктов. Но все положительные результаты сохранить на долго было сложно, а сейчас я думаю, что и не возможно. 

Не возможно потому, что не был получен ответ на главный вопрос:

“ Ни что я ем, а почему я ем?” .

Здесь не идёт речь о необходимых организму белках, жирах и углеводах для поддержания баланса и здоровья, а о компульсивном переедании вредных продуктов. Т. е. я точно знаю, что это вредно! И каждый проглоченный мною кусок трансформируется в жировые отношения, но всё равно ем и ничего поделать не могу. 

До 50 лет, конечно же старалась сдерживать себя, но после наступления неизбежной гормональной перестройки организма, скажу честно, расслабилась. А может за много лет — просто устала держать в стрессе свой аппетит. К тому же была иллюзия, условно работающих лозунгов : “ Полюби своё тело таким, какое оно есть!”  

Вот и долюбилась до того “счастливого” дня полтора месяца назад… 

Вторая половина марта. На улице температура воздуха плюсовая и совершая  ритуал  смены в шкафу сезонной одежды достала джинсы, купленные год назад.  

И… вуаля — расстояние между пуговицей и петелькой было больше нормы, с учётом усилий втянутого в себя живота. “Приехала”- сказала я себе, вернее приплыла. А ещё точнее — заплыла! жиром)))

В те минуты я издала рык такой силы, что соседи нашего многоэтажного дома наверняка подумали, что братья Запашные пришли к нам в гости вместе со своими питомцами. А потом случилась истерика, смешанная со злостью, жалостью, обидой и чувством какой-то безысходности и отчаяния. 

В результате джинсы были отброшены, поход в магазин отложен.

И предалась я плачу от всей Души. Я же знаю, что эмоции нельзя подавлять в себе, вот и не подавляла)))  

Через какое-то время успокоивших, взяв себя в руки и проделав технику медитации, было принято решение проработать экстренные меры по устранению проблемы.  

И здесь меня осенило! Опять модная диета на один сезон? Или всё таки пора разобраться не со следствием набора веса, а с причинами? 

Как педагог — я решила, с холодным умом и трезвой памятью, прописать для себя методичку для того, чтобы избавиться от лишнего веса раз и навсегда.  

Как психолог, я точно отдавала себе отчёт в том, что внутри меня “живёт” дисбаланс или противоречия между основными видами внутриличностного конфликта. Спасибо конфликтологии, которая точно описала, в каком направлении необходимо работать. 

На следующий день, я решила стать сама себе психологом, диетологом и конфликтологом в одном лице, посмотрев на ситуацию и проблему, как бы со стороны. Мне необходим был личный дневник, где я фиксировала изменения динамики веса и вела корректирующую программу.  

Свой начальный вес я не измерила намеренно, чтобы не впасть в травмирующую психологическую кому от увиденных цифр на весах. Но зная по опыту, что вес и объёмы уходят, плюс минус параллельно, измерила объемы места, где когда-то была талия. Упс((( = 103 см…  

Коротко из дневника:  

“ Виды внутриличностного конфликта по версии А. Анцупова и А. Шипилова. 

1.) Нравственный конфликт —  между “ хочу быть стройной” и “ надо быть стройной” . Кому надо? Мужу, детям, друзьям, соседям, коллегам, клиентам? По большому счёту это необходимо прежде всего мне, моему здоровью, моим ощущениям радости и лёгкости движения, моему настроению, моему телу, моей продолжительности жизни. И точка! 

2.) Мотивационный конфликт — между “ хочу быть стройной” и “ хочу всё есть”. Конечно же, хочу быть стройной не отказывая себе в желании хотеть съесть вкусненькое и сладенькое. Причины: отсутствие контроля над употреблением простых углеводов и купленных в магазине вредных готовых продуктов, таких как колбаса, майонез и продукты быстрого приготовления. 

3.) Ролевой конфликт — между “ надо быть стройной” и “ надо любить себя такой, какая я есть”. А кто сказал, что я не могу любить себя стройной? Или кто определил “ Какая я есть?”.  

P.S. Здесь возникла идея определить комфортную для себя цифру конечного результата веса, о чём я более подробно поделюсь в следующей публикации. 

4.) Конфликт нереализованного желания — между “ хочу быть стройной” и “ могу быть стройной”. Конечно хочу, но что мешает мне мочь? Причины: отсутствие мотивации, грамотного подхода к пищевому поведению, “ссылка” на возраст. 

5.) Адаптационный конфликт — между “ надо быть стройной” и “ могу быть стройной”. См. пункт 1:  “Надо!!!”.  Включаю временной параметр, определяю личную комфортную динамику снижения веса и тщательно изучаю “врага в лицо”, т.е. формат образования жировой клетки, тактику и стратегию борьбы с ней. 

6.) Конфликт неадекватной самооценки — между “ могу быть стройной” и “ могу быть стройной любым доступным и известным мне способом”. Не любым, потому что знаю и проверенно годами, что доступные, быстрые и известные мне способы потерпели фиаско!” 

Сегодня, печатая эту статью, мною была проделана большая работа по осознанию психологических причин набора лишнего веса; проработаны  эмоции полувековой давности))); освоены работающие техники и методики из области энергетической кинезиологии; определён ( путём мышечного тестирования)   индивидуальный список продуктов, который способствует уменьшению жирового запаса моего тела; разработана и применена  методика дыхательных упражнений для сокращения размера желудка; внедрён энергетический массаж лица и тела, питающий восстановлением потенциала, природных ресурсов  и замедляющий процесс старения.

После написания методического плана, я приступила к программе по снижению веса 1 апреля 2019 года. Сегодня, измерив объёмы уже образовавшейся слегка талии, результат минус 8 см. И это только начало пути в коррекции веса. Сложного и очень интересного.  


Звоните, пишите, записывайтесь на консультацию.

Помогая себе, я готова помочь и Вам! 

С любовью и заботой о Вашей стройности, Людмила Драченина